Стать здоровее может каждый, кто захочет

Александр Шатилов 2
Стать здоровее – может каждый, кто захочет,
Проявит волю победить и блажь, и лень,
Узнать что делать для того – сам похлопочет
И, терпеливо, тем займётся каждый день!

Приходит старость – к молодым ещё, здоровым,
Вернётся молодость – к не глупым старикам,
К тем, кто старается быть сильным, смелым, новым,
Быть современником – и будущим векам!

Неисчерпаемо познание человека:
Познать себя, познать других, познать весь мир.
Он на пути том – всё смелее век от века,
Но, всех возможностей не зная, – не кумир!