Ненастный день

Андрей Воротынцев 2
Печаль принёс ненастный день 

Дождём дорогу покрывает 

Что ж, хорошо, пускай следы 

Что мы оставили, смывает 

 

Мы были вместе, но пути 

По сторонам теперь лежали 

Друг другу мы уже давно 

С тобою не принадлежали 

 

Когда-то было, не могли 

С тобой друг другом надышаться 

Но время шло и вот уже 

Друг другу стали мы мешаться 

 

И мир, что был нам на двоих 

Теперь границей разделили 

Свои мирки мы создавали 

И сожелений слёз не лили 

 

Так и решили разойтись 

Зачем мешаться и мешАть 

И в одиночестве пройтись 

Стремился каждый поспешАть 

 

И непременно под дождём 

По сторонам мы расходИлись 

И зонт никто не открывал 

Чтоб чувства все охолодИлись 

 

Чтоб дождь, все прошлые стремленья 

Что чуть дыша, но всё ж, теплИлись 

Смыл, не оставив сожаленья 

Коль мы навеки разделИлись...