Ловушки в стране любви

Алёна Беззаботная
Ерунда все эти беды и страсти:
В драме или водевиле  - неважно.
Я напрасно подготовила снасти:
Сгинул в луже мой кораблик бумажный.

Замок рухнул под ступнёй человечьей,
И сквозняк рассыпал карточный домик:
Отложила Вечность миг нашей встречи -
В грустном мире всё случается, кроме…

Что ищу в пределах замков и странствий?
Где сегодня - как вчера… ну и ладно.
Тонкий профиль в необъятном пространстве
Увлекает миражом ненаглядным.

Всплеском пульса шаг любви осязая, -
Обо всём давно поведал нам Вильям -
В этой драме я замру возле края,
Отшатнувшись в пестроту водевиля.