Разъединяющая связь

Александр Веснаков
Разъединяющая связь
В народе кровною зовётся.
Прочнее корда, и не рвётся,
Тягуче-липкая, как грязь.

Злой рок над жертвами родства!
Чужие души, но по генам
БлизкИ, а значит, нощно, денно,
Должны любить, другим под стать,

Так говоря: своё, родное…
Рубашку ближнему отдай,
Чтоб на тебе он въехал в рай…
Какое действие чудное!

И в этой свЯзи зависть есть,
И первенство, и первородство,
И лишь в личине видно сходство...
А дальше? Частный случай - месть.

А если поменять места?
Личинку с бабочкой, к примеру.
На разных стадиях мы в меру…
И против это естества.

                2006г., 2019г.