Гости погоста

Евгений Геннадьевич Мартынов
Польется свет от мертвенной луны
На молчаливую печальную армаду
Из памятников и крестов с оградой.
Мы вместе, но землей разлучены.

Нам прошлое припомнится с трудом:
Жизнь, судьбы, люди словно светотени.
Весеннее гниющее цветенье
С унылым малахитовым прудом.

И чудится нам стройный статуй ряд.
Во тьме едва шевелятся, алея,
Венков зеленых ленты, и светлее
От этого кладбищенский наряд.

Дороги - перекрестки, сектора.
Лежим рядами - тихие, без цели.
Ночной прохладой веет еле - еле.
Кто не успел - не опоздал. Пора!