Жизнь, постой! Не спеши!

Раина Жданова
Жизнь, постой! Не спеши!
Раина Жданова
Жизнь, постой! Не спеши!
Чуть потише иди!
Столько дел впереди?
Стоит дальше идти?

Смерти я не боюсь.
Боюсь жизни пустой.
Страшно стать мне слепой
И быть к жизни глухой.

Поразмыслить мне дай,
Как я прожил свой путь?
Разреши хоть глазком
Мне вперёд заглянуть.

То, что прожил, со мной!
Всё бежал и спешил
И не редко на месте
Я кругами кружил.

Падал наземь, вставал,
Дорогих мне терял,
Я смеялся, страдал
И вновь путь продолжал.

Что несёшь ты с собой?
С чем навек распрощался?
Кому горе принёс?
А кому улыбался?

Храбрым был ты в бою
Иль в пещерах скрывался?
Ты за правду стоял
Или лжи поклонялся?

Рано ль, поздно, ответить
На вопрос мне придётся,
Что с тобой остаётся?
Что к тебе вновь вернётся?

Если б жить вновь начать,
Я б сказал бы себе:
Многое делал по совести,
Повинуясь судьбе!

Оглянувшись назад,
Я своё б с собой взял,
Но а в будущем мудрость,
Радость к жизни б обнял.

Посвятил бы себя
Росту в мире добра!
Злобу, ненависть, войны
Изничтожил б до тла!

Жить в добре и любви-
Это ж счастье какое?
Созидать и творить,
Это ж дело святое!

Приговор будет строг.
Справедлив без сомнения!
Одному-век цвести,
А другим-лишь забвение!

12/11/19