И день сменяется днём

Юлия Гужова
И день сменяется днём
И ночь, что логично, ночью.
Мы все куда-то идём
С кучей своих заморочек.
Идём, всё меняя шаг:
То медлим, то мчим как птица.
Молчим еле дыша,
Кричим, чтоб не убиться.
Куда ведёт этот путь?
Понять б, да ответа нет.
Надеюсь потом влюблюсь,
Хотя бы под старость лет.
А может умру сейчас,
Не дотерпев недели.
Упав, будто старый вяз -
Жуки изнутри изъели.
Когда-нибудь все умрём
С улыбкой или же болью.
Ведь день сменяется днём,
А ночь, что логично, ночью.

01.02.2020