Забыла старика страна

Игорь Ларимур
На лавочке, с немым укором,

Сидел беспомощный старик.

Во взгляде горечь приговора.

К лишениям давно привык.


В шестнадцать парень смерть увидел,

Как доброволец, под Москвой.

Господь здоровьем не обидел.

Хоть ранен был, но вот живой.


Душа жены давно на небе.

Ждут на погосте сыновья.

Живет на молоке и хлебе.

Собака, кот – его семья.


Достали скудный быт, проблемы.

Газопровода нет и дров.

В бюрократической дилемме

Такой расклад, увы, не нов.


Намедни крыша прохудилась.

Ходил с бедой в военкомат…

В СОБЕСе также открестились…

Не уж то зря кровь лил солдат?


Чтоб ветераны не тужили,

Решили денюжку им дать.

А как же те, что не дожили.

Им что теперь, с гробов вставать?!


Ведь ложка дорога к обеду.

Правительству на люд начхать.

Как объяснить седому деду,

Что благо до могилы ждать.


Пока насытятся ворюги,

Пройдет еще не один год.

Цинично врут народа слуги,

Что «завтра светлое» грядет…


Хоть бы дожить до Дня Победы.

Надеть медали, ордена.

Прошел солдат войну и беды.

Забыла старика страна...