Блокаду помним Ленинграда...

Незабудка 25
Блокаду помним Ленинграда,
Он на колени не вставал,
Рабочих многие отряды,
На оборону направлял.
Хоть голод жёсткою рукою,
Губил там множество людей,
Но город Ленина, с тобою
Была Отчизна в мраке дней.
Пришёл январь в сорок четвёртом,
Блокада полностью снята,
Но память страшных дней не стёрта,
Она для нас всегда свята!