Облако пыли

Димидов Константин
Я бы взял свою голову-лампу
И с размаху хлопушкой об пол.
Надоели прокисшие штампы,
Я бы с радостью их обошёл.

Но топчусь в этой старой корзине,
Рассуждая, каким я мог быть.
И не помню мечты своей синей,
Утонувшей в болоте обид.

Я зачем-то карябаю строчки
И болтаю какую-то муть.
Собираю остывшие точки
И теряю единую суть.

Я бы взял и с размаху хлопушкой
Свою лампу в осколки сложил.
Но мне проще заплакать и с кружкой
Удобрять корни в буре могил.

Всё сказали, всё спели-забыли,
Схоронили подарки судьбы.
Мне осталось лишь облако пыли,
Да немного случайной любви…