Мало взойти на ступени

Андрей Воротынцев 2
Мало взойти на ступени 

Нужно на них устоять 

Избавиться нужно от лени 

Подъём, чтобы не замедлять 

 

Что толку, когда ты достигнул 

А после, ниже скатился 

Врасплох тебя ветер застигнул 

И кубарем ты покатился 

 

И всё хорошо, если встанешь 

И пыль отряхая пойдёшь 

А если идти ты устанешь 

И поводов сотни найдёшь 

 

И мысли закрУжатся роем 

Так просто они не уйдут 

И кинутся слаженным стрОем 

В твои рассужденья войдут 

 

И будут тебя убеждать 

Что толку в высОты подняться 

Что небо тебе может дать 

По звёздам там будешь слоняться 

 

Смешно же, оставь восхождения 

Низинами здесь наслаждайся 

Никчемны твои все хождения 

Ленись и не утруждайся 

 

И многие дрогнут, зачем 

Действительно эти высОты 

И кто нам покажет, ну чем 

ПлохИ здесь земные красОты 

 

И так рассуждая сойдут 

Оставив надолго ступени 

И в миражи отойдут 

Погрязнув в сладостной лени 

 

Но ты знаешь, что достиженьям 

Твоим, не будет конца 

И к новым идёшь ты свершеньям 

Пока не достигнешь венца... 

 

Мало взойти на ступени 

Нужно на них устоять 

Избавиться нужно от лени 

Чтоб Лик Человека Являть!