Настроение

Владимир Улас
Я понимаю,
Вы очень заняты.
У красавиц, конечно же,
море забот.
Замечу, однако,
что юность не нанята,
морщины останутся,
время уйдёт.

      * * *
Время играючи
храмы разрушит,
с трона низвергнет
богинь и богов,
руины заселят
усталые души,
горечь вкушая
из полных рогов.

      * * *
Уже полноцветная радуга
нот закорючки
         цветами делит,
умылось рассветом небо
             и приняло
жаворонка-менестреля.

      * * *
Я понимаю,
люди так заняты,
времени нет,
остановок тем более.
Люди взнузданы,
шорами сжаты,
лица мелькают,
что так и не узнаны,
слова затухают
в затычках из ваты.

      * * *
Дуют щёки семи ветров,
через кольца семи цветов,
и на лентах семи дорог
слышен голос семи нот.

      * * *
Чувства начинаются с огней,
что ослепили
            помыслы и душу.
Поводья прочь,
         и расседлай коней:
ночь весела,
    сиянье выбилось наружу


Тетрадь прошлого века