Затяжка

Вася Васильева
И это волнующее "без разницы"
Как дым понедельника вечером пятницы.
В сердце бычком
Догореть и расплавиться
Прогремит гром
И я рухну как пьяница.

Что мне делать?
Куда мне глядеть?
Моя боль застарелая
Будет свербеть.
И сверлить меня дрелью
Прицельно насквозь
Невозможно метелью
Уменьшить мороз.

Шаг назад, подготовка к старту
А  глаза.. они знают  правду.
Помоги мне, не дай ослепнуть
На дороге за этой дверью.

Обнимаю тебя ментально
И взрываются лампы тотчас
Пусть игра была ненормальной
Я на твой откликаюсь голос.
Я теряюсь
И снова вижу
Я вскрываюсь и ненавижу
Я хочу подойти поближе
Но ещё сильней отдаляюсь.

И пока мои черти в латах
Собираются снова биться
Я упорно топчусь на старте
И надеюсь, что так разрешиться.

Что ты выйдешь из этого леса
И меня заберёшь за руку
И что ангел сильнее беса
А иначе.. Считай без стука.

А иначе равно убиться
Не дышать, не искать спасенья
Выдыхаю дым, он клубится
И теряет себя  воскресенье.