В гостях...

Роман Степанов 2
«…Здравствуй Мам, я снова у тебя в гостях….»
Захожу в знакомые ворота.
«…Ты прости… я как обычно второпях,
Всё одно и тоже – дом, работа».

Как и в прошлый раз опять льёт дождь,
Рукавом протёр овал портрета.
А в ногах предательски бьет дрожь,
Лепестки цветов колышет ветром.

Не сойти б с ума мне в тишине,
Смотрят «молчаливые соседи».
«…Ты приди хоть раз ко мне во сне,
О тебе,  устал ночами бредить…»

Грустное, уставшее лицо,
Ноют кровоточащие раны.
Грудь мою сдавила боль кольцом,
Как же не хватает тебя…. Мама…!

Сентябрь, 2019