Живи

Виктория Рахматуллина
Что вы видите глядя в небо?
Или снег? На фонарь в метель?
Или в холод, мороз и темень,
С кем-то там убирая постель?

Чьё же имя все время склоняя,
Мысли путая, сам живешь?
Всё забыто и дни не считаешь?
Или все же, считаешь, за грошь?

Сколько здесь вот таких не счастливых,
А весёлых с печалью внутри,
Если все позабыть сам не в силах,
Всё запомнив прости. И живи.