Утро

Ника Водолей
Ранний подъём, и скорей на пробежку,
Кофе желанного выпив глоток,
Капли росы потревожив небрежно –
Через газон и горбатый мосток.

В парке пустынном таинственно тихо,
Только лишь птицы щебечут вдали,
Да возле урны орудует лихо
Дикий котяра, её завалив.

Дремлют деревья под утренним солнцем,
Утки метнулись гурьбою в пруду –
Селезень к берегу быстро несется,
Думая, что принесла им еду.

И нарушают картину природы
На берегу посиделок следы:
Кто-то гулял тут и ел бутерброды,
Брошены банки от пива в кусты…

Видно, азы воспитания в школе
Да и в семье игнорируют тут.
И созерцаем потом поневоле,
Кучи зловонья, что быстро  растут.

Завтра пакеты возьму на пробежку,
Хлеба батон прихвачу заодно.
Парку красивому будет поддержка-
Место от мусора - убрано мной.


Стих написан на Игру Словами - необходимо было использовать слова: капля, подъем, воспитание.