Аз есмь един!

Владимир Улас
Взгляни, кто ж есмь?
И не увидишь ничего,
лишь тело
             жабой расплылось.
Заглянем в прошлое,
крошится детства естество 
     обломком светлым сухаря.
А впереди-то, впереди,
        маячит бледная фигура
невестушки
          с отточенной косой.
Аз есмь един,
              скажу ей вслух:
ведь тело я,
               душа и дух...


Тетрадь прошлого века