Мастер. 1 часть - Ключ

Альянс Всех Вселенных
Образ этих людей не выстроишь в камне.
Неизвестность - это все, что о них говорят
Это "ключ" тот, что нужен всегда мне
- Новых поисков выстроен ряд.

Я открыл его, как древнюю книгу
И не смог отвести с него взор
Заплутал, возмутился, кусал губы, затаил я интригу.
- Вошёл в разум! В упор!

На обложке, тех глаз, необъятности "ворота"
Прикоснулся "отмычкой", ощутив звездопад:
Его мыслей поток не болото!
А текущий во вне водопад.

Жаль глаза мои были закрыты,
Я постичь смог лишь реку внизу!
Убеждения все зеркально разбиты
И по дну, той реки, я ползу

Изречения его..
..были  "золотом мыты"!
Но молчал он!
Молчал!
Почему!?