Научиться бы ближних ценить

Татьяна Гопина 2
Что ж вы, люди, ценить не умеете,
И не можете дорожить,
Тем, кого в жизни рядом имеете,
С кем вам — путь земной проходить?
 
Нет укора в строках, выше сказанных,
Я не вам одним говорю,
И сама я страдаю проказою,
Грешной болью часто горю.
 
Это я - совсем не умелая,
Не умею я дорожить
Тем, кого в жизни рядом имею я,
С кем мне — путь земной проходить.
 
Может, кто-то порой неуживчивый,
И сердитый рядом живёт,
Почему ж ты, душа, так расплывчива?
Ты прощенье не отдаёшь.
 
Уж  простила, но снова вспомнила,
Ту обиду, что нанесли,
Слово Господа не исполнила:
— Раз пятьсот ты брату прости.
 
Что ж  мы, люди, ценить не умеем так,
Что же часто не  дорожим,
Тем, кого в жизни рядом имеем-то,
С кем нам — путь земной проходить.
 26.07.19 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото: Колпакова В.Ф.