Стремглав

Рузима Сафарова
Стремглав летит время
Мимо пролетают друзья
Картина за картиной лица
Живые, мёртвые, усопшие давно.
Полуживые, полумертвые лики
Догоняют духом тактильно тела
Погасшие умы, взгляды, движения
Всё надеются пропитать вдохновениями.
Весь мир состоит из усопших
Великих наук, знании, творчества..
Мы вспоминаем лишь часть фамилярно
А сколько безимённных вокруг чудес.
В каждом прикосновении чей-то труд
В каждом мгновение чьё-то дуновение
В каждом предмете дерзание, дерзновение
В каждом человеке плодоношение.
Стремглав летит время вокруг
Осью является моя жизнь
Рухнет когда нибудь добытое мной
Всё: умения, знания, труды, любовь и блаж.
Для чего пишу своё писание
Задавала я себе тысячи раз
И откуда это дарования..
Для кого, для чего, почему я..
Может усопшей стану я скоро
Торопливо перейду на свои стихи стихотворцом
Без имени пропаду в интернете
В каком нибудь бите, гигобайте.


И вновь покажусь в лицах усопших
Может среди великих умов...
Ведь умы наши от будущих усопших..
Когда-то, как-то, попавших в волны интернет.


01.02.2020. 07.35
Бит=лицо на татарском языке.