Говорят разносят слухи

Ольга Захарова 5
Говорят разносят слухи,
по дворам в очках старухи,
на разведчиков давно,
сдали нормы - ГТО.
Нет, они не бяки – буки,
просто помнят еще буквы,
предложения и фразы,
все тропинки, окна, лазы.

Видят все как на ладони,
кто прошел и где же кони,
те, что белые с героем,
с принцем, нищим и влюбленным.
Скажут сразу вам на вскидку,
про соседку вашу Лидку,
что весну мол, ждет она,
и в соседа влюблена.

Полуночный ветер слухи,
с тополей сорвет от скуки
бросив пухом вам под ноги,
перемножив все тревоги,
обожжет сумятицей
вашу душу в пятницу.
Слухом полнится Земля,
что несет любовь весна.