Дороги полог ярких звезд

Ольга Захарова 5
Как мне дОроги –дороги,
голубые небеса.
и Хинганские отроги,
в моем сердце навсегда.
Буреломы, перелески,
сопок темная гряда,
и в костре пылает с треском,
золотая береста.

Проплывает месяц в небе,
тащит полог ярких звезд,
в облаках притихший лебедь
и в тумане спит утес.
Седой ветер - непоседа,
спорит с дымом сигарет,
и блуждая до рассвета,
пыль сбивает прошлых лет,

Ты ромашки даришь утром,
с чашкой чая жарких звезд,
с небесами в перламутре,
на ходу придумав тост…