Ночной маршрут

Аркадий Ляховецкий
Ночь плыла глухая, осенняя,
Сонной полная тишиной.
Шёл трамвай по Большой Зеленина,
Перезваниваясь со мной.

Поводил головой лобастою,
Шпаги света во тьму вогнав.
Пробудилась вагонов тряскою
Петроградская сторона

От полуночной дрёмы-хмурости.
Вскачь промчавшись во весь опор,
Юркой змейкой свернул на Муринский,
Простучал, обогнув депо...

Метеором пронзив Вселенную,
Сжатый скоростью с двух сторон,
Шёл трамвай по Большой Зеленина,
Пассажиров взяв у метро,

Растворяясь в неверной лунности,
Неразгаданной до сих пор...
Мне сосед сказал:-Ваша улица.
Остановка: Усть- Луга, порт".