Растратчиков в правительстве полно

Ник Мамаев
Растратчиков в правительстве полно,
А зарабатывать умеют единицы.
Что получается, известно всем давно.
Как-будто улетают с вело спицы.

Не подхалимов стоит им искать,
Людей талантливых от Бога,
А лоботрясов, лизоблюдов гнать,
Не избежать иначе смога.
 
Известно, человека губит власть.
Когда не оперился он до срока.
Когда ж почуют у корыта сласть,
Ворота открываются порокам.

1.02.020, Санкт-Петербург