Время, слышишь, присядь на лавочку

Татьяна С-Коробейниковская
Время, слышишь, присядь на лавочку,
Хоть на брёвнышко над ручьём.
Мы с тобой незаметной парочкой
Потолкуем о том, о сём.

Может быть, перестанем маяться.
Жить, любить на лету, на бегу?
Может надо чуть-чуть расслабиться,
Отдохнуть на речном берегу?

Не гадать, о чём плачет ива,
Хоть её, как подружку, жаль.
Сколько дней, пустоцветов, было!
С них метелью летит печаль.

Солнце высушит слёзы ивы,
Подарив ей весенний взгляд
Домик тот, что зарос крапивой,
Не вернуть, как листву назад.

Время, слышишь, присядь на лавочку,
Хоть на брёвнышко над ручьём.
Мы с тобой неразлучной парочкой
Потолкуем о том, о сём.

Не из лавра, хвои игольчатой,
Где плетёт узелки вьюнок,
Из бубенчиков – колокольчиков
Я тебе соберу венок.