Душа немножечко устала

Владимир Кунгурцев
Душа немножечко устала,
Но любит так же, вопреки.
Как много раз она страдала,
Как много раз была в пути.

Искала верную тропинку
К твоей доверчивой душе.
Свою вторую половинку,
Я не могу найти нигде.

Душа немножечко устала,
Летать во сне иль наяву.
Слагать стихи душа устала,
Устала просто быть в плену.

Душа от счастья задыхалась,
Узнав, что в мире есть любовь.
Но ждать её душа устала,
И просто тёплых нежных слов.

Свечой надежда догорает,
Уставшим пламенем сверкать.
Сгореть до дна ей позволяет,
Всё то, что в жизни не познать.

Уставший разум вдохновляю,
Тебя в воображении храня.
Любить душа не перестанет,
И верить в мудрость бытия.