Я могу

Денис Богатов
Правит волей могучее: "Я могу",-
бесит слабых и нравится самым сильным.
Это блюдо - изысканное рагу
из свободы и воли. Подайте к крыльям.
Ешьте молча. Смотрите в глаза врагу.
Будет сказка о счастье однажды былью.

Гордый ветер приветливо стукнет в грудь.
Не препятствуйте. Ветер Вас не обманет.
Становитесь свободными по чуть-чуть,
если сложно мгновенно лишиться граней,
запирающих вольную жизни суть.
Вынимайте и выбросьте лживый камень

из-за пазухи. Хватит болеть грехом.
Вы свободны. Не нужно кому-то вторить.
И не думайте суетно о плохом.
Будет лучше. И Вам покорится море
новых истин. Вы станете пастухом,
воспитателем, первым солистом в хоре.

Полюбите. Ведь мир создала любовь.
Будьте добрым. Старайтесь понять другого...
Рухнет злоба под весом счастливых снов.
Верьте в счастье, оно для любви основа...
Станут символом мира поля цветов.
Люди вспомнят о совести добрым словом.

Это блюдо - мощнейший экстракт добра.
Как прививка раздолья - на древо рабства.
"Я могу",- как желанье, задор, игра...
Это нас настигает, скрепляет в братство.
Мир проснулся. Для блага пришла пора.
Справедливость восходит уже на царство.

Сюжет произведения полностью вымышлен, все совпадения совершенно случайны