К. Писсарро. 463. Пастушка и овцы

Дмитрий Ахременко
Пастушка с овцами своими
В плену чарующей Весны,
Что шепчет ласковое имя
И в нём мелодии слышны.

Цветут цветы, щебечут птицы,
Как будто нет обид и зла,
И сердце хочет покориться
Своей Любви, что так светла.

Она её забыть не в силах,
Не затушить в душе огня,
Пастушки образ самый милый,
Сияет, сказку дней храня.

В том образе сокрыто много
Любовь и Радость через край,
Судьбы небесная дорога
И даже сказки светлый Рай.

А овцы просто бродят рядом,
Среди травы, среди цветов,
Весна меняет дней наряды
И каждый верить ей готов.

Весна цветёт и вместе с нею
Мир расцветает, как всегда
И хочется Любить сильнее,
Гореть, как яркая звезда.

Пастушка, на овец взирая,
Всё время в мыслях о своём,
В плену возвышенного Рая,
Что всем влюблённым так знаком.