День лени

Феодор
Если птица не кукует, как узнать, который час?
Все часы давно пропили, но остался унитаз.
Квасить мы давно устали, время вроде ни к чему,
Для чего ходить работать, с детства, братцы, не пойму.

Нам без времени привольно, совесть нынче не зудит.
Время высадить рассаду, но никто и не спешит.
Отдыхаем, выпиваем. Нам кукушки не нужны.
Праздник лени отмечаем. Важный праздник для страны.