Путь в бессмертие

Игорь Манахов
            Он кричал со всех сил,
            Видно время пришло.
           "Бей фашистов, Ура!",
            Зло во гнев перешло.

            И в атаку, вперёд,
            В штыковую резню.
            Кому в пах, кому в глаз,
            Шёл в кровавом строю.

            Путь в бессмертие полк,
            Проложил на костях.
            И своих, и врагов,
            Тех не званных гостях.

            Захлебнулся "Блиц Криг",
            В их арийской крови'.
            Хрустнул вражий хребет,
            Взводный: "Фрицев дави!"

            И давили всерьёз,
            Зря с мечом к нам пришли.
            На просторах Руси,
            Свою смерть вы нашли.

           *****************************
            Прошло немало лет с тех пор,
            Но мразь фашистская неймётся.
            Их клич по миру раздаётся,
            Растёт воинственный напор.

            Забыли прошлого урок,
            Ведь так не хочется повторов.
            Ещё не поздно на "Стоп-Кран",
            Во избежание раздоров.
 
            01.02.2020.