притча

Сергей Пряхин
Собрались как-то нищие и думают:
"Почему же мы такие нищие?"
И тут, то ли нищий, то ли не нищий и говорит:
"Наверное мы нищие от того,
что не выбрасываем отжатые чайные пакетики".
И выбросили нищие чайные пакетики.
Но всё выбросили, а кто-то подобрал.
Сидят и ждут, ждут и сидят,
а нищета не уходит, и чая нет,
и денег нет на новые пакетики.
Долго ли сидели не знаю,
но пришлось покупать старые в треть цены.
И стало на одного нищего меньше.
А был ли он нищим никто и не припомнит.


Из переписки со Светланой Самедовой