Красоту земли сохраните

Татьяна Гопина 2
Мы природу ценить не умели,
И, казалось, конца не будет,
Простирались могучие ели,
И светились огни незабудок.
 
На поляне жарки собирали,
Не букетом – охапкой огромной,
Незаметно себя обокрали
Отношеньем к природе нескромным.
 
Бог создал мир земной богатый,
Заповедал хранить его людям,
Ничего Он от нас не спрятал,
Верил - мы бережливыми будем.
 
Расточили мы землю бездумно,
Не жалея леса вырубали:
Сосны падали сверху шумно,
Мы богатство земли растеряли.
 
Люди, надо остановиться,
Хватит землю нещадно грабить,
Ей ведь трудно самой обновиться,
Внукам  что-то надо оставить.
 
Чтобы жили и дети, и внуки,
Как и мы, любовались жарками,
К незабудкам тянули руки,
И подснежники синие брали.
 
Мы природу ценить их научим
И беречь мир земной, сотворённый,
Пусть выходит солнце из тучи,
И листва тихо падает с клёнов.
 
Пусть весна музыкалит капелью,
Летом яблоки созревают,
На земле, люди, жить веселее
Тем, кто эту красу сберегает.
26.07.19 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения