зазеркальных сияний души - 6430

Август Май
зазеркальных сияний души
06:10
Публикация номер 6430

нам покажется, что в зазеркалье есть некая мрачность
искажения левого с правым;
мы за неодолимую и невидимо-неуловимую грань
переступаем глазами, словно волны на пляже, шлифующие солнечный гравий,
и тончайшие лепестки оставляющая пионом герань 
на одесском пустынном в чарующе мёртвый сезон на пляже отрада,
солнце медлит с восходом; какая-то хмарь в этой ясности синей прохлады,
эта непреодолимая жуткая рань
в храме тёмного воздуха за маяком и морскими горами,
на твои золотые лучи тёмной тенью зеркал ослепительно ляжет -
и мы скажем: это золото, режущее сонный взгляд - солнце,
потому что вдруг в тысячах тёмных оконец конец
отразит каждый лучик, чтобы двигаться вглубь семицветных зеркал -
ветер в горсть соберёт осколки зеркал и в поклонце
сорвёт паруса, как корвет, отплывающий без опозданий
в сумятице зданий,
чтоб не плыть, а идти по неглади морей, чтобы лёгкий Зефир и тяжёлый Борей
рассыпались зерном бесконечных алмазов в соцветье зеркал,
там, за тонкой и неодолимой пленкою отражений, дарами
нам привидится след, который сверкал
вслед корвету, и, сколько бы быть и не быть повторял принц в Дании,
нельзя замечать новизны повторений,
и мы дышим на мутное счастье зеркал, в зазеркалье души оставляя едва уловимые смыслы стихотворений.

                01 февраля 2020 года примерно 06:2
***