Двойка вратаря

Елена Дмитриевна Блохина
Из школы шел Сергей домой
Задумчивый и грустный,
Он нес портфель тяжёлый свой
И двойку в нем за устный.
Вчера он с Вовкой на катке ворота защищал,
Сегодня двойка в дневнике и тренер наказал.
Он на скамейку штрафников Сергея посадил,
Среди таких же простаков, чтоб двойки не носил.
Володька у ворот стоит,везёт ему всегда,
А тренер про себя ворчит:"Штрафник Сергей,беда"
И вновь азартная игра и шайба птицей мчится…
У штрафников в душе тоска,печальные их лица.
С размаху шайба враг летит к Сергею ворота,
А двойка в дневнике сидит, проиграна игра.
Сегодня,завтра и всегда учить буду на " пять",
Команды нашей ворота мне надо защищать.
Команда верила ему,ждала его на лёд...
Нельзя не верить вратарю,и он не подведёт!

        /Ел.,Блохина/