Как же ты мирно уснул на ладонях...

Демирина
Как  же  ты  мирно  уснул  на  ладонях,
Как  же  ты  верно  меня  повторил
В  нижней  октаве  протяжного  стона:
Будто  бы  таинством  слух  одарил!

Знаю  секрет  твой,   припрятанный,   знаю,
Грусть  и  печаль  от  тебя  отведу:
Это  ведь  кажется,   долог  путь  к  Раю,
Когда  гордыня  в  кромешном  аду!

Не  создавали  бы  люди  препоны
Самым  красивым  и  добрым  делам
Да  отключили  бы  все  телефоны,
Дав  отдохнуть  неправдивым  словам!

Мирно  бы  спали  на  мягких  ладонях,
Детство  зажав  в  них,   как  ласковый  сон...
Солнце  неспешно  по  грунту  иконы...
Нежность  за  выдохом  в  редкий  субтон...




     01.02.2020г.