Как хорошо, когда весна

Эстрин Анатолий Михайлович
Как хорошо, когда весна.
Когда зеркалят реки небо.
Когда над сопками гроза
Все ищет место для ночлега.

Когда встает зеленый лес,
Расправив согнутые плечи,
И небосвод наперевес
Несет тепла большие свечи.

Когда поток, бегущий с гор,
Бурлит и злится серой пеной,
Смывая зимний наговор,
Своею песенкой напевной.

Когда опять хочу я жить,
Любить, встречаться, восхищаться.
Когда опять хочу творить,
И разным людям улыбаться.