Встряска

Иван Ураган
Рубаха парень
В ней родился
И был всегда
Самим собой ,
Но что то как то
Изменился
И стал как будто
Сам не свой .
Стал
безразлично относиться
К тому , что раньше
рьяно предпочёл ,
Когда лишь в голове одно
" Опохмелиться . "
Тогда уже не понимают
Что по чём .
И вой сирен
И запах смерти
Гнев и порок
Тоску и боль
Переживёт
Если поймёт
поверьте
Силы найдёт .
Дай Бог если поймёт .
Тут в оправданиях
Депрессия и ревность ,
Бессмысленность существования
И лень
Поэзия , да , да
Даже поэзия ,
И на неё бросает это тень .
Мы сами себя делаем несчастными
Поскольку мы решаем что есть что
Глазами задевая всё причастное
Мы только то одни и знаем точно
Плохо нам сейчас иль хорошо ...
Я не о человеческих потерях и переживаниях
Которые порой безмерно тяжелы
А я о свойствах
нашего сознания
Или даже подсознания
Часто напряжённо узко думать
Только о проблемах
Что срочно и сейчас важны ...
Об остальном
либо не думается вовсе
Либо смывается по рюмкам
Выбирай
В хмелю том просуществовать
Своей убогой жизни хвостик .
Или реальные проблемы
Прям сейчас решай !