Молча

Владимир Шостак
Молчит мужчина весь свой век…
Бормочет дождь. Болтают листья.
И даже тихий скромный снег
Весною громче и речистей.
Журчит он, став большой водой,
Бурлит весенняя пучина.
Но молча справится с бедой
В себе уверенный мужчина.

Без слов, без шума, без торгов,
Не за чины, не за награду,
Заманит в чащу он врагов,
А утром им раскроет правду,
Примчит на помощь, слыша крик,
Пройдёт неведомым проливом…
И молча примет смертный миг,
Не став и в смерти говорливым.