Поэта нет людей бедней

Виктор Шушарин 2
 
               *****       
Поэта нет людей бедней,
Ранимость – сердце гложет,
И лишь бессонницей ночей
Похвастаться он может

Он словно Демон одинок,
Меж звёздами витает,
Осколки звёздных катастроф
Для песен собирает.

Он отдыхает на Луне
И лунною дорогой
Вновь возвращается к себе,
Чтоб отдохнуть немного.

А вечерами снова в путь
Поверх земного шара,
Любовь чтоб встретить
                где-нибудь
И запылать пожаром.

28.11.2011г.