давай уедем на лыжах по параллельн. рельсам - 6431

Август Май
давай уедем на лыжах по параллельным рельсам
06:33
Публикация номер 6431

мы знаем, что стальные рельсы пересекаются во вселенных;
где соблюдаются искажения эвклида;
нам лобачевский - композитор геометрии пространств
- по странам странным распустил прямые лыжи -
и спрашивается: почему там встретиться нельзя, ты слышишь?
нам; когда-то за восемьдесят дней без пересадок через вице-королевство
британский лев в ствол
вставил снаряд жюльверно,
и показал, что ленно, что нетленно,
что гробниц древних прячут плиты,
а что, наоборот, пытаются воспеть пииты,
и творчество, как бесконечный транс твой
неодолимо оставляет на глубине души осадок,
до вглубь земли бурение продлив, и пробы керна
достав со дна земного шара,
напрасно думая, что в сжигающей глубине остались следы эдемских кущ райкомовского сада
и белые сады  созвездия ледяного небесного дна стожаров.

                01 февраля 2020 года примерно 06:44

***