Дело было к осени...

Аск-Ар
            Дело было к осени.
            Меньше стало просини.
            Смыли струи звонкие            
            Паутинки тонкие.


Донеслось из-за бугра,мол, пора!
                - пора...
                - пора...


В небе мглистом журавли надрывались,как могли:
     - Мол,просвета в жизни нету!
     - Мол,пришёл конец земли!

Над болотною кугою всё кружили,
И кружа,
      всё стонали,и вещали: -Вот беда-то,вот беда!

          - Приближается зима!
            Опустеют закрома!
            Да и хватит ли ума!
            Выжить в зимние шторма!

          - А от стужи и мороза
            Развиваются психозы!
            
            И неслась пурга речей
            Про нехватку калачей.

          - О весне мечтать и бредить
            Остаются лишь медведи,
            Зайцы в поле,
            Мыши в стоге -
            Никого,считай,
            В итоге!


- Нам ли,мудрым гордым птицам,
Рядом с серостью гнездиться?!

            И, рассеяв словеса,
            Клин вбивая в небеса,
            Улетели...