Мы терпимее к псам, чем к людям

Сергей Верин
На четверолапых
Не сержусь ни  капли!
Я для них,  как папа! —
Пусть кусают,
Гавкают,
"Делают" мне на пол!..

...Только для двуногих
Я —
Начальник строгий!
Цензор!
Прокуратор!
Старшина!
Диктатор!

...Никогда понять
Не мог,
Чего  не хватает
Человечьей  стае!
Чести?
Шерсти?
Ног?!