Метель в поле

Валентина Демешко
Небо к вечеру синело
И заметно тяжелело,
Но с востока тучи плыли,
Горизонт почти закрыли.

Две же полосы косые,
Ярко – красные, большие,
В тёмном небе появились,
Незаметно удалились.

Тучи белые летели,
Их края чуть – чуть синели.
Слева облака легки,
Но подвижны, далеки.

Снег пушистый не кружился,
Зато сильный ветер злился,
Поле пылью устилал,
Белым снегом укрывал.

Но сибирскою зимой
Ветер, колкий и сухой,
В сотни мётел заметал,
Все пути перекрывал.

Пыль вся сыпалась слоями,
Белоснежными волнами,
Бугорки вдали серели,
Постепенно побелели.

Пусть колючий ветер злится,
Но метель, как мастерица,
В поле ей хозяйкой быть
И дороги все укрыть.

Нет тропинок, нет пути,
Ни проехать, ни пройти.
След не виден от саней,
Ни от птиц, ни от зверей.

Поле всё белым – бело,
Будто в блёстках полотно,
Есть перина, покрывало,
Чтоб земле теплее стало.

30 января 2020 года

Фото с сайта https://avatars.mds.yandex.net