4. Идём на тьму

Андрон Таранов
Идем на юг, полки вслед за дружиной,
На шлемах и кольчугах вечерняя заря.
Тяжелая пехота железною лавиной
На битву устремилась в далекие края.

За дерзкие набеги нам степняки ответят.
С землей Итиль сравняем, Саркел сожжем дотла.
Родные боги с нами, покуда солнце светит
Обиду не простим и не потерпим зла.

Припев:
Идем на тьму, рассвет раскрасил стяги.
Ура! Наш древний клич бьет светом мрак.
Идем на тьму, сердца полны отваги,
Вперед! Пусть нас боится враг!

Вот вражеская рать предстала перед нами,
От топота копыт земля дрожит во мгле.
Возьмемся за мечи, прикроемся щитами,
И встанем брат за брата, подобные стене.
Под свист хазарских стрел, под псовый лай шакалов
Упорнее наш шаг, упрямее наш строй.
Застрельщики порублены, а степнякам все мало.
Их новые отряды вступают с нами в бой.

Припев:
Идем на тьму, рассвет раскрасил стяги.
Ура! Наш древний клич бьет светом мрак.
Идем на тьму, сердца полны отваги,
Вперед! Пусть нас боится враг!

Их конница в атаке. Но наши копья остры,
Смерть досыта накормит в округе всех ворон.
Их мертвецы встречаются сегодня на погосте
У нас дела другие - враги со всех сторон.

Каган бросает в битву хазарскую пехоту,
Но мы не поддаемся, им нас не потеснить.
Они всего лишь жертвы, мы вышли на охоту,
Сражаемся за волю. Нам надо победить.

Припев:
Идем на тьму, рассвет раскрасил стяги.
Ура! Наш древний клич бьет светом мрак.
Идем на тьму, сердца полны отваги,
Вперед! Пусть нас боится враг!

Затуплены мечи и кровь из ран сочится,
Но полностью порублена вся гвардия хазар.
Урок испьют до дна. Их город уж дымится.
Дома, дворцы и храмы поглотит вмиг пожар

Хазария мертва. Ей не восстать из пепла,
Кругом лишь пыль и кости, да мертвая зола.
Дружины возвращаются. С победой Русь окрепла.
С землей Итиль сравняли, Саркел сожгли дотла.