1. Пролог

Андрон Таранов
Отчаяние заката, откровение ночи,
Рассвет надежды, бестолковость дня.
Порочный круг не разорвать, а впрочем...
Иная жизнь нам не дана.

Красиво сказано, но правды в этом нет.
Слепцы в тенетах лжи блуждают,
Глупцы готовы повторять сей бред,
Юнцы, не думая, эмоции вкушают.

Елейных слов безумный хоровод
Заполнил мир слащавой ватой.
Народ в ней превратился в скот:
Тупой, беспутный, бесноватый.

За горсть монет готов забыть про честь,
Отринул гордость ради ложной славы.
Ему бы сладко пить, да вкусно есть.
И с краю хата в ожидании халявы.

Забыл он про иные времена,
Где росич внуком божием считался.
Пред мраком, не склоняя знамена,
С любым врагом на равных он сражался.

О том и поведу свой сказ,
Шум битвы в нем, триумф в победном стоне.
Ты говоришь, что дух у нас угас?
Нет, я держу свой острый меч в ладони.

Вставай же рядом! Поднимай топор.
За нами предки, с нами наши боги.
Тысячелетиям наперекор
Ждут нас старинные пути-дороги...

Проторенные теми, чьи имена забыли мы,
Пойдем по ним, найдем истоки Рода.
Оставь болота ересь, кривду лжи.
Без шор взгляни на утро нашего народа.