Знаешь ли кто она?

Уклеина Мария
Знаешь ли, кто она -
Дева твоего сна,
Звонкая, как струна,
Яркая, как весна?
Выйдет она в рассвет,
В руки ей льётся свет.
В нити вплетает луч
Брызнувший из-за туч.
С звёздами в волосах,
С птицами на плечах.
Небо в её глазах,
Ветры в её руках.
Образ её шальной:
Манит она собой,
Кружит она юлой,
Путая мыслей строй.
Тянется к ней душа –
Слишком уж хороша
И не расстаться с ней,
Жизнью вершит твоей.
Дымкою золотой
Ходит она с тобой.
Трудно её связать,
Выскользнет вмиг опять.
Бросишься вслед за ней,
Гонишь своих коней…
Глядь, а её уж нет,
В дымке растаял след.
Птицей взлетит ночной,
Вырастет лес стеной.
Зверем уйдёт в леса,
Только огнём коса.
Бурю создаст она,
Выпив тебя до дна
И унесётся прочь –
Дикого ветра дочь.
Сыщешь следы в песках,
Станет водой в руках,
Выльется сквозь и вот.
Скроется на весь год.
Будешь искать её,
Сердце томить своё,
Будешь ночами звать –
В рифмы слова слагать.
Снова примчит она,
Яркая, как весна,
Свежая, как роса,
В лентах цветных коса.
С нею тебе гореть,
А без неё лишь тлеть,
Хочется с нею жить,
Волком, без девы, выть.
Дева, та, не проста.
С нею горят уста,
С нею слова звучат,
С нею сердца стучат.
Мыслей, с ней, хоровод,
С неба дождём их льёт.
С нею стихи идут,
Плещет из нот салют.
Только не хочет ждать
И упорхнёт опять…
Нет постоянства в ней,
В деве-мечте твоей.