Пока по капле...

Пушкина Галина
Девчонка фыркнула старушке,
Что мимо топала, кряхтя, –
Хотела стукнуть по макушке,
Мотивчик модненький свистя;

Но только скорчила гримаску,
Чтоб подзатыльник ей не дать,
Припомнив глупенькую сказку,
Что рассказала как-то мать…

О том, что ведьмы все старушки!
Что глупы, как гнилой чурбан.
Что бесполезны у них ушки
И глазки – зря господь им дал…

Решила девочка – старушкой
Она не будет никогда!..
А будет миленькой девчушкой
Скакать по жизни, как всегда!..

Старушка грустно же смотрела
Вслед девочке, что так глупа…
Та, мимо прыгая, – старела!..
Пока по капле… Навсегда.