Родион

Валерий Малявкин
Родители волнуются –
Ребёнка как назвать?
Всерьёз интересуются –
Стараются узнать:

Что имя означает,
Откуда его корни,
Нюансы подмечают
Дотошно, всесторонне.

А мы не утруждаемся,
Нам бог отметку дал. –
Мы с родинкой рождаемся.
Так брат мой Родей стал.