Опять седая мгла...

Надежда Зотова 2
Опять седая мгла –
Белым-бела дорога,
Сугробы у угла
И замять у порога.

Навьюженных снегов
Белесые охапки
Торчат между домов,
Как брошенные шапки.

Опять клонят ко сну
Полутона и тени.
И зимнюю сосну
Укрыло по колени.

И веки тяжелы,
Как сон перед рассветом
Под серой дымкой мглы,
Под тусклым лунным светом.