Я памятник воздвигну амфибрахию

Сергей Григорьевич Марушко
Я памятник воздвигну амфибрахию.
Нерукотворный, но крутой при этом.
Глядишь, мою изменит биографию,
И назовёт народ меня поэтом.

Потом пристрою ямбу и анапесту,
Немного позже – дактилю, хорею.
Похоже, будет выглядеть аляписто.
Взорву его: «Огонь по батареям!»

Но «Пли!» сказать рука не поднимается;
Пожалуй, разберу его по-сложно,
По метрам. Вот и зорька занимается.
А там и Муза явится... возможно.

          31.01.2020г.